Культура
 08 февраля 2011, 13:07   2545

В балетной труппе Пермского театра оперы и балета появилась новая солистка

В балетной труппе Пермского театра оперы и балета появилась новая солистка

9 февраля партию Маши в балете «Щелкунчик» исполнит новая солистка балетной труппы театра – Наталья Домрачева. Балерина, знакомая пермским любителям хореографического искусства по выступлениям на конкурсе артистов балета «Арабеск», на этот раз вернулась в родной город надолго, говорят в театре.

Наталья Домрачева родилась в Перми. В 2002 году закончила Киевское государственное хореографическое училище. Является лауреатом международных конкурсов: «Prix de Lausanne» (Швейцария, 2000 год), «Арабеск-2000» (Пермь, 2000 год), IX Международный конкурс артистов балета в Москве (2001). В ее репертуаре ведущие партии в балетах «Щелкунчик», «Спящая красавица», «Дон Кихот», «Пахита», «Жизель» и другие. В Международном конкурсе артистов балета России «Арабеск», проходящем в Перми, балерина принимала участие дважды – в 2000 (III премия) и в 2004 годах.

До 2010 года являлась солисткой Киевского Национального театра академического театра оперы и балета им. Т.Г. Шевченко.
Кроме того, 13 февраля Наталья Домрачева дебютирует на пермской сцене в партии Принцессы Авроры в балете «Спящая красавица». Партнером солистки выступит Герман Стариков.

Поделиться:
Все новости компаний