Политика
 07 февраля 2011, 18:33   2124

Губернаторскому списку кандидатов в депутаты «Солидарность» противопоставит свой

Губернаторскому списку кандидатов в депутаты «Солидарность» противопоставит свой
Автор: Кирилл Перов

В Перми и ряде территорий Пермского края депутатская группа «Солидарность» попытается собрать вокруг себя группу людей, претендующих на участие в выборах, для оказания им поддержки. Об этом ее представители объявили на состоявшейся сегодня пресс-конференции. Для этого будут созданы так называемые территориальные отделения с одноименным названием. Войти в них смогут люди не по партийному признаку, а по морально-этическим качествам и политическим принципам. Списки людей, которых готова поддержать «Солидарность», уже сформированы, но назвать их имена представители депутатской группы отказались, сославшись на то, что еще не со всеми проведены переговоры и не все подтвердили свое согласие использовать ресурс «Солидарности».

Депутаты, присутствовавшие на пресс-конференции: Вадим Чебыкин, Геннадий Кузьмицкий и Владимир Мальцев - заявили, что возмущены сложившейся в крае ситуацией с выборами в органы местного самоуправления. «Сегодня никто не скрывает, что есть административный ресурс и за него идет борьба. Хотя использование административного ресурса — это прямое нарушение закона. Абсурд, когда пермским кандидатам, не попавшим в списки, чинятся препятствия, транслируется и на другие территории региона. Мы решили противопоставить губернаторскому список думцев от «Солидарности», - заявил депутат ЗС Владимир Мальцев.

Кроме того, как сообщил Геннадий Кузьмицкий, депутатская группа направила обращение в ЦИК с перечислением фактов нарушения законодательства территориальными избирательными комиссиями при регистрации кандидатов в депутаты. Не исключено, что за этим последуют обращения к Президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний