Происшествия
 31 января 2011, 13:05   1446

Шесть пермяков, направлявшихся на Килиманджаро, заблокированы в Каирском аэропорту

Шесть пермяков, направлявшихся на Килиманджаро, заблокированы в Каирском аэропорту
Автор: Кирилл Перов

Как сообщает Properm.ru, сегодня ночью редакция портала получила сообщение от членов пермской экспедиции, которые транзитом из Домодедово приземлились в аэропорту Каира, о там, что дальнейшие перелеты из Каирского аэропорта пока полностью приостановлены. В аэропорту, по данным пермских туристов, скопилась масса иностранцев, чьи рейсы также задерживаются или отменены. Билеты в аэропорту не продаются ни на одно из направлений вылета, по наблюдениям очевидцев, воздушный порт работает только на прием и посадку самолетов, а багажное отделение аэропорта не справляется с сортировкой и приостановило выдачу багажа.

Причины отмены и переносов рейсов в предстаительстве авиакомпании EgyptAir, операторе рейсов пермяков, не сообщают. Связь с Россией пермяки поддерживают по мобильным телефонам.

Экспедиция на Килиманджаро в составе шести пермяков стартовала 30 января, конечной точкой почти суточного перелета являлся аэропорт Килиманджаро в Танзании, в который туристы должны были прибыть сегодня в 11 утра. Особенностью экспедиции должен был стать подъем на высшую точку африканского континента -  вершину Килиманджаро (5895 м) -  пермского "красного человечка". Уменьшенную версию деревянного арт-объекта размером 40 сантиметров передал накануне инициаторам восхождения Министр культуры Пермского края Николай Новичков.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний