Политика
 26 января 2011, 16:40   1732

Коалиция "За прямые пермские выборы" намерена заставить народных избранников нести ответственность за публичные высказывания

Коалиция "За прямые пермские выборы" намерена заставить народных избранников нести ответственность за публичные высказывания

На сегодняшней пресс-конференции члены коалиции «За прямые пермские выборы» заявили, что в преддверии выборов каждый кандидат должен открыто заявляит о своей позиции по нескольким вопросам. Так народные избранники должны будут ответить на вопрос о том, что они, как депутаты, собираются делать для решения общегородских проблем; какую кандидатуру на пост Главы города из числа кандидатов в депутаты собираются поддержать на выборах; и собираются ли будущие депутаты инициировать возвращение прямых выборов Главы Перми.

В ближайшем будущем представители общественных объединений планируют создать на своем информационном портале так называемую турнирную таблицу, в которой предполагается отражать все публичные заявления будущих кандидатов,а также ответы на предлагаемые вопросы.

По заявлению члена коалиции Роберта Латыпова, с вопросами к будущим депутатам смогут обратиться как жители Перми, так и представители городских СМИ, а оценить и отследить их ответы сможет каждый посетитель сайта.
Более того, члены коалиции "За прямые пермские выборы" планируют организовать клуб городских перспектив - своеобразную площадку для проведения дебатов. Данный клуб не будет выполнять функцию очередной дискуссионной площадки между кандидатами.

"Мы не будем приглашать кого-то намеренно, но принять участие в обсуждениях потенциальные депутаты , конечно, смогут. Ннадеемся, что приоритетными темами для этих встреч станут медицина, занятость,образование, транспортная инфраструктура, и т.д.», - сообщила член коалиции Светлана Маковецкая
В случае же, если после выборов новой Думы члены коалиции поймут, что депутаты не собираются предпринимать никаких шагов, направленых на возвращение прямых выборов Главы города, то Гражданская коалиция "За прямые пермские выборы" инициирует общегородской референдум, заявил в в беседе со СМИ Игорь Аверкиев.
На референдуме помимо вопроса о возврате прямых выборов, могут быть подняты и другие важные вопросы. Пока же членами коалиции предпринимаются меры по отмене решения Пермской городской Думы - в Президиум Пермского краевого суда направлена надзорная жалоба на решение районного и краевого судов об отказе удовлетворений коалиционных требований. Также в феврале 2011 года коалиция намерена подать жалобу на приянтое Думой решение в Конституционной суд РФ.

Поделиться:
Все новости компаний