26 января 2011, 14:27   1130

Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России» подключился к системе международных денежных переводов по системе «MoneyGram»

Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России» подключился к системе международных денежных переводов по системе «MoneyGram»

В 2010 г. ОАО «Сбербанк России» заключил Соглашение о сотрудничестве по международным денежным переводам с компанией «MoneyGram Payment Systems, Inc.», одной из лидирующих компаний в мире по предоставлению платежных услуг. Она работает на мировом рынке денежных переводов более 70 лет, совершает 8 % от всех переводов мирового рынка и является второй по величине компанией в мире.

На сегодняшний день к системе «MoneyGram» подключилось порядка 400 подразделений Западно-Уральского банка Сбербанка России. Внедрение данного проекта позволит клиентам банка совершать переводы в 196 стран мира, в которых для выплаты перевода работают 190 тыс.офисов.
Переводы по системе «MoneyGram» осуществляются в долларах США, не более 5000 долларов США за один день для резидентов России и не более 10000 долларов США за один день для нерезидентов. Выплата поступивших в Россию переводов осуществляется в долларах США и евро.

Существенным преимуществом данного способа перевода денежных средств является отсутствие необходимости знания банковских реквизитов получателя перевода, необходимо указать только его ффамилия, имя и отчество и страну выплаты перевода. Также существенным факторм является и скорость совершения перевода. Перевод становится доступным к выплате сразу же после его завершения.

Поделиться: