Экономика
 19 января 2011, 16:39   1444

В рейтинге сайта журнала Forbes фигурируют две турпоездки в Пермский край

В рейтинге сайта журнала Forbes фигурируют две турпоездки в Пермский край

Сайт журнала Forbes опубликовал рейтинг под названием "8 необычных туристических поездок по России". Среди предложенных маршрутов есть и Пермский край.

Тур под названием "Глухая Вильва — край лагерей ГУЛАГа" стартует из Соликамска и состоит из посещения нескольких мест вдоль реки Глухая Вильва, где располагались лагеря — поселка Сим, деревень Цветково, Ржавец, Красный Яр и др. Подобный тур дает возможность прочувствовать историю страны и понять, в каких условиях жили люди, которые, в принципе, и построили эту страну.

Вторая поездка, которая может быть интересна туристам, - "Кладоискательство, поиск монет и предметов старины на Северном Урале". По данному направлению предлагаются сразу два тура - в Чердынский и Вишерский районы. Первый долгое время являлся перевалочным пунктом торгового пути азиатских стран, второй считался важным торговым путем, вдоль которого многие века располагались богатые деревни.

Примечательно, что Пермский край уже фигурировал в рейтинге, приведенном на сайте в 2010 году. Так регион занял 18 место в рейтинге "Где опаснее всего ездить", который был составлен на сравнении таких показателей как количество погибших на 1000 автомобилей; общее количество погибших в ДТП; количество ДТП на 1000 автомобилей; ДТП, совершенных пьяными водителями,на 1000 автомобилей и т.д. Первое место тогда заняла Тува, а закрыл рейтинг Приморский край.

Поделиться:
Все новости компаний