Общество
 19 января 2011, 12:10   1616

Денис Галицкий, Роман Юшков и Петр Бондарчук призывают администрацию Перми остановить возведение остановок от ПЦРД

Денис Галицкий, Роман Юшков и Петр Бондарчук призывают администрацию Перми остановить возведение остановок от ПЦРД
Автор: Кирилл Перов

По информации ИА "Перископ", член Градостроительного совета Денис Галицкий, руководитель группы "Зелёная Эйкумена" Роман Юшков и председатель Пермского общества защиты прав потребителей Петр Бондарчук подписали обращение с требованием остановить возведение остановок, разработанных Пермским центром развития дизайна. Данное обращение поступило в Администрацию Перми и Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

Основанием для обращения послужили многочисленные недостатки проекта и даже его опасность для горожан. По мнению заявителей, остановки неоправданно материалоёмки, энергонеэффективны, небезопасны и не обладают заявленной Артемием Лебедевым функциональностью.
"Все обращают внимание только на красивые картинки на остановках, на что, вероятно, и рассчитывали в Пермском центре развития дизайна.Однако, эти картинки стоят копейки по сравнению с 500 тысячами рублей за проект остановки, который на поверку оказался не лучше того, что могут "слепить" гастарбайтеры. Хорошо, что к остановкам ещё не подвели электричество, иначе могут произойти несчастные случаи", - цитирует ИА "Перископ" Дениса Галицкого.

ИА "Перископ" также приводит слова эколога Романа Юшкова: "Эффективность использования ресурсов не красивые слова для охмурения заказчиков, надо проектировать остановки, где лампы что-то освещают, а не впустую потребляют электроэнергию".

"По меньшей мере странной выглядит замена существующих остановочных павильонов на дорогие дизайнерские, в то время как на некоторых пермских остановках вообще нет никаких павильонов и даже лавочек", - цитирует ИА "Перископ" мнение защитника прав потребителей Петр Бондарчук.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний