Газета
 27 декабря 2010, 13:20   1275

Рублем и колесом

Рублем и колесом
Предновогодние акции у пермских автодилеров стали традицией. Некоторые клиенты специально ждут декабря, чтобы приобрести железного друга с наибольшей для себя выгодой.
Автор: Кирилл Перов

Начиная с ноября многие автодилеры запускают специальные предновогодние акции. Поэтому основной упор делается на специальные кредитные программы и скидки на автомобили той или иной модели. Как отмечают в компании «Дан-Моторс», которая является официальным дилером марки Ford в Перми, покупатели готовы «пожертвововать» годом автомобиля, но приобрести его с максимальной скидкой.
По словам экспертов, опрошенных «bc», обычно 1 января автопроизводители объявляют о повышении цен как на автомобили нового производственного года, так, возможно, и предыдущего. При этом решающими факторами при организации той или иной предновогодней акции выступают наличие автомобилей на складе у дилера и размер скидки.
При разработке акций прежде всего учитываются тенденции на рынке, доступность автомобилей к продаже в декабре, федеральные предложения от дистрибутора и акции конкурентов. «Опыт прошлых лет, безусловно, принимаем во внимание, но в конечном счете мы ориентируемся на текущую ситуацию и на ожидания клиентов», – подчеркивают в «Дан-Моторс». «Безусловно, импортеры и дилеры ориентируются на прошлогодние предложения, сопоставляя их с реалиями нынешними. Так и появляются актуальные предложения», – отмечают представители компании «Автопрестиж», которая специализируется на продаже марок Opel и Chevrolet.
Собеседники «bc» полагают, что декабрь 2009 года, во многом благодаря предновогодним акциям, ознаменовал собой всплеск интереса к автомобильному рынку у потребителей, показав завершение острой фазы кризиса. «Подпортить картину предновогодних продаж может непогода – в метели и морозы многие откладывают покупку нового автомобиля», – рассказали «bc» о своих опасениях в «Автопрестиже».
Выгода при покупке иномарки для покупателя может составлять у разных автодилеров от 15 до 120 тыс. рублей. Однако в целом скидка не превышает 17 % от стоимости минимальной комплектации машины. Также автоцентры делают ставку на различные кредитные продукты, которые действовали на протяжении всего года и приобретают особую актуальность в предновогодний период. «Кредиты очень востребованны и, кроме того, позволяют испытать радость приобретения автомобиля в канун Нового года и рождественских праздников без привлечения крупных сумм», – поделился с «bc» представитель «Ферронордик Машины», дилера марки Kia.
Пермские автоцентры готовы бороться за клиента не только рублем, но и подарком. Так, в «Дав-авто» к машинам марки Opel предлагают комплект зимней резины в сборе, то есть на дисках. «Дан-моторс» в преддверии Нового года дарит всем своим клиентам подарки на любой автомобиль, приобретенный из наличия. В «Ферронордик Машины» обещают не забыть о самых маленьких клиентах, детям покупателей вручить новогодние подарки. Однако в целом эксперты сходятся во мнении, что главным подарком для клиента должно стать отсутствие ожидания автомобиля и возможность его забрать в день обращения в автосалон.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний