Газета
 12 декабря 2010, 13:20   833

Кино

Продукт: «Операция «Мертвый снег» Режиссер: Томми Виркола
Автор: Кирилл Перов

Фильм «Операция «Мертвый снег» чем-то похож на ситуацию с пермскими дорогами, заваленными обильными осадками. Главным образом, своей бессмысленностью и беспощадностью.

Картина рассказывает о нескольких молодых людях, выбравшихся на зимний отдых в живописные горные районы. В уютном шале, согреваемые теплом камина и алкогольными напитками, они отрываются на полную катушку, шутят, заигрывают, занимаются любовью. Но идиллии вскоре выносится смертный приговор. Законы жанра безжалостны к беспечной молодежи, вообразившей себя хозяином положения. Главными действующими лицами внезапно становятся зомби, загулявшие в этих безлюдных местах со времен Второй мировой. Понятное дело, что это не банальные беженцы или прочие гражданские лица, но самые настоящие эсэсовцы при полном параде, знаках отличия, колюще-режущем инструментарии, в свое время как-то неудачно умерщвленные и обретшие вторую земную жизнь.

Если приглядеться, то перед нами несколько дней из жизни среднестатистического пермяка, по колено утопающего в снегу, брошенного на произвол холодной судьбы и вынужденного в буквальном смысле этого слова выживать в условиях разгулявшейся стихии, всеобщего наплевательства и каждодневной агрессии. Окружающие зомби не знают, куда податься и чем занять свои неспокойные души. Их война, как и непредвиденно (!) грянувшая зима, приняла затяжной характер. Попавшие под горячую руку простые смертные также обращаются в нежить, и вскоре Пермь становится неотличимой от описанного в фильме норвежского филиала ада – настоящая жизнь ютится где-то под залежами мертвого снега и отчаянно ждет наступления хэппи-энда – весенней оттепели, которая на несколько месяцев отсрочит выход новой серии этого пробирающего до костей хоррора.

Рекомендации «bc»: не воспринимать серьезно

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний