Общество
 08 декабря 2010, 15:12   5637

Мухаммедгали Хузин стал одним из учредителей новой всероссийской организации мусульман

Мухаммедгали Хузин стал одним из учредителей новой всероссийской организации мусульман
Автор: Кирилл Перов

В Москве прошла учредительная конференция новой централизованной религиозной организации мусульман России.

"В ее работе приняли участие руководители духовных управлений мусульман Ставропольского, Пермского краев, Мордовии, Урала и Рязанской области, расположенных на территории четырех федеральных округов страны и объединяющих в своем составе сотни мусульманских религиозных объединений и духовных учебных заведений, организаций социального и гуманитарно-благотворительного назначения", - сообщил корреспонденту "Интерфакс-Религия" один из учредителей этой структуры, муфтий Пермского края Мухаммедгали Хузин.

Название новой организации - Российская ассоциация исламского согласия (Всероссийский муфтият). Эта организация станет уже четвертым по счету централизованным муфтиятом страны после Центрального духовного управления мусульман, Совета муфтиев России и Координационного центра мусульман Северного Кавказа.

Поводом для ее создания стала, по словам Хузина, "назревшая потребность и важность консолидации мусульманского сообщества России".

Созданная организация ставит цель, "обособившись от постоянных внутримусульманских противостояний и нездорового соперничества между мусульманскими лидерами и организациями, путем полноценной и системной работы прийти к единству мусульманской общины России, что станет безусловным благом для самих мусульман и послужит укреплению российской государственности".

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний