Газета
 06 декабря 2010, 13:20   1510

Первым делом самолеты

Первым делом самолеты
Западно-Уральский центр технического обслуживания и ремонта авиационной техники вошел в проект реконструкции аэропорта «Большое Савино». О важности этого решения рассказывает старший вице-президент компании «Авиализинг» Владимир Киндеркнехт.

Владимир Викторович, расскажите о создании центра технического обслуживания и в чем его необходимость для пермского аэропорта?
– Проект создания центра стартовал в 2009 году, поскольку всякое развитие аэропортового комплекса невозможно без развития технической инфраструктуры для обслуживания самолетов, поддержания их летной годности и текущего ремонта. Привлекательность для авиакомпаний любого аэропорта во многом зависит от того, можно ли получать обслуживание на месте, чтобы самолет мог оперативно пройти техническое обследование и необходимый ремонт, в случае если это будет необходимо.

Какие преимущества имеет Пермский край по сравнению с другими регионами?
– Конечно, в первую очередь это наличие аэрокосмического факультета в Пермском государственном техническом университете, где есть возможность подготовки квалифицированных кадров. Кроме того, в Перми много предприятий, имеющих прямое отношение к авиационной отрасти, например Пермская приборостроительная компания, «Пермские моторы» и другие.

Краевые и городские власти осознают важность создания такого центра?
– Разумеется, они внимательно относятся к этому вопросу. Мы взаимодействуем с Министерством градостроительства и Минпромом края. Принят закон о преференциях для лизинговой отрасли, снижен транспортный и имущественный налоги.
Власти понимают: важно, чтобы центр был построен именно в Перми. Во-первых, это даст импульс развитию пермского транспортного узла и аэропорта «Большое Савино», увеличится пассажиропоток. Второе – это привлечение налогов в бюджет, поскольку наша компания платит все налоги в Перми. Помимо этого мы создаем более 250 рабочих мест, привлекаем высококвалифицированных специалистов.

О каких сроках начала работы центра можно говорить на данный момент?
– На данный момент определен участок для размещения центра ТОиР, согласованы предварительные технические условия по подводу необходимых коммуникаций. Компания «Авиализинг» уже внесла в уставный капитал около 6 млн рублей. По оптимистичному сценарию – в 2011 году сделаем проект, в 2012-м начнем строительство. Запуск и выход на проектную мощность запланирован на 2013 год.

на правах реклама

Поделиться:
Все новости компаний