Общество
 02 декабря 2010, 16:54   4662

Журналисты из Чусового опасаются, что с ними может повториться ситуация Олега Кашина

Журналисты из Чусового опасаются, что с ними может повториться ситуация Олега Кашина

В газете «Чусовской рабочий» опубликовано открытое письмо к прокурору Пермского края. В нем сказано: «Обратиться к вам заставляет та нездоровая ситуация, которая с подачи прокурора Чусового Андрея Делиева сложилась вокруг коллектива газеты «Чусовской рабочий»».

Далее главный редактор издания Иван Чазов перечисляет причины, по которым газета подверглась прессингу со стороны надзорных органов. Среди них, по мнению г-на Чазова, материалы, посвященные коррупции. «Учитывая историю с журналистом «Коммерсанта» Олегом Кашиным, а также участившиеся случаи воздействия на журналистов, в том числе и физического, мы, безусловно, испытываем вполне определённую тревогу за себя и свои семьи», - резюмирует г-н Чазов.

Давление со стороны прокуратуры выражается в постоянных звонках и допросах сотрудников редакции, утверждается в обращении. Кроме того, г-н Чазов отмечает, что это «открытое вмешательство правоохранителей в хозяйственную деятельность нашего предприятия и, наконец, советы, как журналистам писать правильно (наш прокурор не поленился сделать это на страницах другого издания). Все эти элементы давления мы испытываем на себе в последние несколько месяцев».

В издании надеются, что прокурор Пермского края Александр Белых разберется с ситуацией, сложившийся не только в отношении газеты, но в Чусовом в целом.
 

Поделиться:
Все новости компаний