Экономика
 30 ноября 2010, 16:29   4159

В Перми возбуждено уголовное дело в отношении управляющей компании за неоплату тепловой энергии

В Перми возбуждено уголовное дело в отношении управляющей компании за неоплату тепловой энергии
Автор: Кирилл Перов

СЧ СУ при УВД г. Перми возбудило уголовное дело по факту неоплаты энергоресурсов управляющей компанией ООО «УК "Комплексное обслуживание домов”» (УК «КОД»), соучредителем которой является ООО «УК “Развитие территорий Урала”». Расследование начато по признакам преступления, предусмотренного ст. 165 ч. З п. «б» Уголовного Кодекса РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, причинившие особо крупный ущерб». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили заявления представителей ООО «Пермская сетевая компания»  материалы проверки, проведенной сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями УВД г. Перми.

Как показала проверка, с начала 2008 года по сентябрь 2010 года на расчетный счет УК «КОД» от населения поступили денежные средства в счет оплаты отопления и горячей воды в сумме не менее 292,974 млн рублей. Однако за этот же период с расчетного счета УК «КОД» на расчетный счет ООО «ПСК» за поставленную тепловую энергию по договорам были перечислены денежные средства в размере всего в 203,368 млн рублей.

Таким образом, неустановленные лица из числа сотрудников ООО УК «КОД» причинили ПСК особо крупный имущественный ущерб. 

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц из числа сотрудников управляющей компании «КОД», причастных к данному факту и иных обстоятельств по указанному уголовному делу.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний