Происшествия
 30 ноября 2010, 14:03   4582

В Перми сгорели четыре микроавтобуса, принадлежащих одному из автоперевозчиков

В Перми сгорели четыре микроавтобуса, принадлежащих одному из автоперевозчиков

Как стало известно «bc», около трех часов ночи 30 ноября в автопарке на улице Чердынской, 46 сгорели четыре новых микроавтобуса Ford-TRANSIT. Микроавтобусы принадлежали ООО «Авто-СИД», работающему на маршруте 22Т «Мильчакова-Левшино».

Как сообщили на автопредприятии, по данным МЧС, предполагаемой причиной возгорания стал поджог. Наряды, выезжавшие на место возгорания, зафиксировали на снегу следы нефтепродуктов, разлитых вокруг микроавтобусов. Две машины выгорели дотла, две серьезно пострадали и восстановлению не подлежат. В автопредприятии полагают, что поджог автобусов связан с криминальной конкуренцией на рынке пассажирских перевозок.

По факту преступления предприятие «Авто-СИД» направило в адрес Генеральной прокуратуры России с обращением, в котором говорится, что необходимо срочно разобраться со сложившейся криминогенной и коррупционной ситуацией на рынке пассажирских перевозок Перми.

Руководитель ООО «Авто-СИД» Александр Антонов отмечает, что это не первый случай использования криминальных методов в конкурентной борьбе среди перевозчиков.

«Мы считаем, что уже давно пора прекратить криминальные разборки в этом бизнесе. Ежегодно в Перми регистрируется несколько случаев обстрелов автобусов с пассажирами, поджегов, битья лобовых стекол у конкурентов. Но виновными становятся исполнители, преступления квалифицируются как хулиганские выходки. А часто виновные просто не находятся», - отмечает он.

Добавим, что ООО «Авто-СИД» обращается ко всем жителям Перми, обладающим информацией о заказчиках или исполнителях преступления, либо свидетелей поджога, обратиться по номеру 2-989-987. За достоверную информацию предприятие выплатит вознаграждение в размере 100 000 рублей.

Поделиться:
Все новости компаний