Общество
 29 ноября 2010, 11:56   3384

С улиц Перми вывезена 31 тыс. тонн снега

С улиц Перми вывезена 31 тыс. тонн снега
Автор: Кирилл Перов

С начала обильного снегопада дорожными службами с улиц вывезена 31 тысяча тонн снега. При этом работа подрядчиков и районных администраций оценивается не по объемам, а по качеству выполненной работы, сообщают в мэрии. На сегодня толщина снежного покрова в среднем по городу составила 25 см.

Ночью снегоуборочной техники выходит на дороги больше, чем днем, когда работе грейдеров препятствует обилие частного автотранспорта. По данным районных администраций, подрядные организации ночью вывели на улицы порядка 250 единиц техники, днем счищать снег будет 150 машин.

«Подрядчики и районные администрации переведены на круглосуточный режим работы. Понятно, что ситуация в разных районах неоднородна. Мы работаем в тесном контакте со скорой помощью и ГИБДД. Там, где происходят сбои, высылаем дополнительную технику. Несмотря на то, что работа в выходные велась практически в экстремальных условиях, пробуксовок скорой помощи не зафиксировано, остановки движения общественного транспорта допущено не было, а это - самое главное», - рассказал заместитель начальника управления внешнего благоустройства Евгений Масалев.

С начала снегопада с улиц Перми вывезена 31 тысяча тонн снега. Однако, как пояснили в УВБ, количество вывезенного снега не является качественным показателем работы подрядчиков. В договоры районных учреждений благоустройства с дорожными службами внесено новое условие по оплате их работы. На конечную оплату влияют не тонны убранного снега, а та оценка, которую получил подрядчик в ходе контрольных рейдов.

В настоящее время, когда интенсивное выпадение снега прекратилось, подрядчикам поручено активно счищать снег с проезжей части, чтобы не допустить колейности, вывозить снег с улиц, вести подсыпку противогололедных смесей на особо опасные участки улично-дорожной сети: спуски, подъемы, крупные транспортные развязки, остановки общественного транспорта, а также тротуары.
«Уважаемые автомобилисты, просим вас убирать машины с проезжей части по ночам для того, чтобы уборочная техника могла свободно работать», - обращаются к водителям специалисты управления внешнего благоустройства.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний