Экономика
 24 ноября 2010, 15:17   5440

В ближайшее время будет уволен высокопоставленный чиновник администрации, отвечающий за дорожный ремонт

В ближайшее время будет уволен высокопоставленный чиновник администрации, отвечающий за дорожный ремонт

Сегодня глава Перми Игорь Шубин и и.о. главы администрации города Анатолий Маховиков обсудили вопросы, связанные с дорожным строительством в Перми, и приняли решение о необходимости увольнения чиновников, отвечающих за эти вопросы,  сообащет сайт "Наш район".

По словам Игоря Шубина, в этом году в Перми велись работы по 58 объектам, на которые было выделено 2 млрд рублей. «Однако подрядчики не успели справиться со всем объемом работ, в результате чего завершение строительства 17 объектов перенесено на следующий год. Конечно в 2010 году была проведена огромная и масштабная работа, но ее результаты сводятся на нет. Улицы Луначарского, Калинина и Героев Хасана и Бульвар Гагарина стали своего рода притчей во языцах, ложкой дегтя в бочке меда» - говорит он. Особое внимание Игорь Шубин уделил тому, чья в этом вина, и по его мнению, виноваты не только подрядчики, но и чиновники.

Анатолий Маховиков согласился с тем, что вина чиновников из «Пермблагоустройства» и Департамента дорог и транспорта Перми присутствует. Однако он обращает внимание на то, что в 2010 году работы на 28 из 58 объектов дорожного строительства начались только в сентябре и очень часто подрядчикам требовалась корректировка проектирования. Как один из путей решения проблемы г-н Маховиков предложил составлять план ремонтных работ не на один год, а на три.

Игорь Шубин и Анатолий Маховиков сошлись во мнении, что необходимы кадровые решения по тем чиновникам, которые отвечают за дорожный ремонт. По их словам, в ближайшее время они будут приняты.

Поделиться:
Все новости компаний