Экономика
 23 ноября 2010, 11:10   5286

Предприятия АПК Пермского края получили 200 млн рублей прибыли от продажи кормов другим регионам

Предприятия АПК Пермского края получили 200 млн рублей прибыли от продажи кормов другим регионам

Как сообщил министр сельского хозяйства Александр Логачев, хозяйства Пермского края не только сумели этим летом заготовить собственную кормовую базу этим летом, но и реализовать излишки в соседние регионы.

«Наши хозяйства продали излишки предприятиям АПК Татарстана, Башкирии, Удмуртии на сумму 200 млн руб.», - сообщил министр.

Сельхозпроизводители соседних регионов не только закупали корма в регионе, но и сами вели заготовку на территории края. В частности, на полях Кудымкарского и Юсьвинского районов Коми-Пермяцкого округа работал крупнейший агрохолдинг Татарстана «Вамин». Кроме того, хозяйства соседних регионов этим летом вели заготовку в Кишертском, Оханском и др.районах.

«Ситуация этого лета позволила нам сделать важные выводы и обозначить приоритеты АПК на будущее. Мы должны эффективнее использовать наши земли не только для выращивания зерновых, картофеля и овощей, но и для заготовки кормов. Производство кормов может стать для нас отдельным направлением. В этом наше преимущество перед многими другими регионами», - отметил Логачев.

Поделиться:
Все новости компаний