Спорт
 23 ноября 2010, 10:30   6970

Матч «Амкар» - «ЦСКА» может быть перенесен из Перми в другой город

Матч «Амкар» - «ЦСКА» может быть перенесен из Перми в другой город

Как сообщает издание «Спорт-Экспресс», матч последнего тура премьер-лиги между «Амкаром» и «ЦСКА», который состоится в воскресение, из-за неблагоприятных погодных условий может быть перенесен в другое место.

«Проблема существует, и мы начали консультации по выходу из нее. Уже связались с руководством обоих клубов и теперь ждем более точного прогноза погоды на выходные в Перми. Если он действительно окажется неблагоприятным (а при 15 градусах мороза и ниже в футбол играть нельзя), придется, видимо, принимать решение о переносе матча в более теплые края», - приводит слова президента РФПЛ Сергея Прядкина «Спорт-Экспресс». В любом случае, окончательное решение будет принято не позднее четверга.

В свою очередь руководство и «ЦСКА» и «Амкара» сходятся во мнении, что лучше было бы провести матч в Перми. Так, президент «армейцев» Роман Бабаев заявил «Спорт-экспрессу», что «ЦСКА было бы лучше сыграть в Перми: нам интересно посоревноваться с предельно мотивированным «Амкаром» при поддержке его зрителей. Но доводить ситуацию до абсурда неправильно. Сдвигать матч нельзя – это последний тур, да и некуда: у нас уже через три дня матч с «Лозанной»». Похожую позицию занимает и президент пермского клуба Валерий Чупраков: «По моим данным, в воскресенье температура в Перми будет от минус одного до минус шести. И я не вижу оснований для беспокойства. Тем более нашим регламентом не установлены температурные пределы. Решение на этот счет принимает главный судья в день матча. Так что пока я этот вопрос вообще не рассматриваю».

Напомним, что для «Амкара» данный матч имеет решающие значение. Сейчас пермяки находятся на 14 месте с 29 очками. Поражение в игре почти точно отправит «Амкар» в первый дивизион.
 

Поделиться:
Все новости компаний