Экономика
 22 ноября 2010, 19:44   5622

«ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» готов подать иск в отношении «анархоэкологов» «за распространение заведомо лживых сведений о предприятии»

«ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» готов подать иск в отношении «анархоэкологов» «за распространение заведомо лживых сведений о предприятии»
Автор: Кирилл Перов

Сегодня пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» распространила заявление по поводу пикета, организованного возле центрального офиса компании членами группы «Зеленая Эйкумена». Пермские «анархоэкологи» выступили против социально-экологической политики НК «ЛУКОЙЛ» в Прикамье. На пикете звучали обвинения в адрес нефтяников в контексте ситуации в деревне Павлово Ординского района. Эти заявления были названы необоснованными.

«Пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» неоднократно заявляла, что нефтедобыча в районе деревни Павлово не ведётся с 2003 года. Вся исчерпывающая информация, официальные заключения надзорных органов и независимых экспертов, неоднократно доводилась до власти и общественности. Тем не менее, ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» инициирует проведение круглого стола совместно с Общественной палатой России, посвященного данной теме. К участию в нем будут приглашены представители Общественной Палаты РФ, исполнительной и законодательной власти Российской Федерации и Пермского края, представители пермской общественности», говорится в заявлении.

Кроме того, компания «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» «оставляет за собой право обратиться в суд с исками о защите деловой репутации к лицам и организациям, распространяющим заведомо ложные сведения о предприятии».                                           

                                  

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний