Экономика
 18 ноября 2010, 16:26   6293

Власти города планируют в ближайшее время приобрести 45 новых трамваев

Власти города планируют в ближайшее время приобрести 45 новых трамваев

В рамках программы «Пермский трамвай» власти города планируют в ближайшее время приобрести 45 вагонов. Девять из них поступят в Пермь уже в 2010 году, остальные - в 2011 году. Для того, чтобы эксперты и жители могли определить самую предпочтительную марку вагона, на линиях уже работают модели из Екатеринбурга, Усть-Катава и Минска.

Глава Перми Игорь Шубин в ходе рабочего выезда осмотрел поступившие в Пермь экспериментальные трамваи и совершил поездку на одном из них по маршруту №4 от Разгуляя до сквера Уральских добровольцев. По словам Игоря Шубина, приоритет отдается усть-катавскому трамваю. «Сам сегодня оценил этот вагон в действии и согласен с мнением пассажиров, что он отличается в лучшую сторону на фоне двух других моделей», - поделился впечатлениями Глава города. Пермяки, в частности, отметили яркий внешний вид и удобные площадки, большие открывающиеся окна, мягкие сиденья, отсутствие тряски при движении.

Как отметил руководитель департамента дорог и транспорта Ростислав Дорошенко, по усть-катавскому вагону получены также благоприятные отзывы от водителей и кондукторов. В настоящее время в городе идет проверка приспособленности городского транспорта к перевозке граждан с ограниченными возможностями здоровья. Новый трамвай обязательно должен быть доступным для всех групп пассажиров и усть-катавская модель лучше других соответствует данному требованию.

В течение 2011 года большинство трамвайных остановок планируется оборудовать электронными табло, на которых будут отображаться данные о времени прихода трамвая, времени ожидания и другие сведения. Также Игорь Шубин отметил, что в течение пяти лет необходимо полностью обновить городской парк трамваев. Сейчас ежедневно на линию выходит 122 вагона.
 

Поделиться:
Все новости компаний