Недвижимость
 17 ноября 2010, 16:33   5997

Арбитражный суд отказал в удовлетворении жалобы кредиторов «Перспективы-Девелопмент»

Арбитражный суд отказал в удовлетворении жалобы  кредиторов «Перспективы-Девелопмент»
Автор: Кирилл Перов

Сегодня Арбитражный суд Пермского края рассмотрел ходатайство группы кредиторов «Перспективы-Девелопмент» об отстранении административного управляющего компании Алексея Баркана от участия в деле о банкротстве компании. Казус ситуации в том, что жалоба рассматривалась после того как Арбитражный суд принял решение о прекращении процедуры финансового оздоровления «Перспективы-Девелопмент», введении процедуры внешнего управления и назначении внешним управляющим Алексея Баркана.

В процессе заседания инициаторы ходатайства изменили требования и просили отстранить Алексея Баркана в том числе и от внешнего управления. Инициативную группу из числа кредиторов физических лиц поддержали также представители банка ВТБ и Сбербанка. Они уверены в том, что арбитражный управляющий недобросовестно исполнял свои обязанности, действуя исключительно в интересах должника.

В качестве одного из аргументов кредиторы привели данные о том, что Алексей Баркан владел долями в трех компаниях, совладельцем которых выступал также учредитель ООО «Перспектива» Артем Онянов. В суде Алексей Баркан представил доказательства того, что 1 ноября подарил свою долю в этих компаниях незаинтересованному лицу.

Суд в удовлетворении ходатайства отказал.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний