Недвижимость
 16 ноября 2010, 17:25   4394

Пермский гарантийный фонд предложил сотрудничество банкам

Пермский гарантийный фонд предложил сотрудничество банкам

В ноябре ОАО «Пермский гарантийный фонд» объявил открытый конкурс на проведение отбора банков для участия в программе предоставления поручительств субъектам малого и среднего предпринимательства края.

По словам генерального директора ОАО «Пермский гарантийный фонд» Виталия Атаманова, банк, участвующий в конкурсе, должен соответствовать нескольким критериям. «Среди них наличие опыта работы по кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства, отсутствие санкций Банка России и т.д. Итоги конкурса будут подведены 5 декабря», - сообщил Атаманов.

Напомним, в октябре этого года правительство края в соответствии с рекомендациями Минэкономразвития РФ приняло постановление о создании ОАО «Пермский гарантийный фонд». Гарантийный фонд будет заниматься предоставлением поручительств по обязательствам субъектам малого и среднего предпринимательства.

На сегодняшний день региональным гарантийным фондом Пермского края пока является ОАО «Пермский центр развития предпринимательства» (ПЦРП). В период 2010-2013 гг. ПЦРП будет постепенно сокращать сроки и размер предоставляемых поручительств по обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства, в результате чего будут высвобождаться средства регионального бюджета, которые будут направлены на увеличение уставного капитала ОАО «Пермский гарантийный фонд». К концу . он прекратит дублирование функций по предоставлению поручительств предпринимателям.

ОАО «Пермский центр развития предпринимательства» единовременно передаст в качестве взноса в уставный капитал ОАО «Пермский гарантийный фонд» федеральные средства в размере 70 млн руб., а Пермский край внесёт в уставный капитал федеральные средства в размере 114,525 млн руб.

Поделиться:
Все новости компаний