Газета
 15 ноября 2010, 13:20   925

«ЖЖ»: Женщины Жгут!

«ЖЖ»: Женщины Жгут!
Зря Бог забрал у Адама ребро, он и так на ладан дышит.

На дворе двадцать первый век, война полов в самом разгаре. Только силами уже не меряются, бои за права и независимость тоже отгремели. Естественный отбор, борьба за выживание. Не на жизнь, а на смерть. Кто кого: дамы – потомков Адама, или Еве все-таки суждено по ходу исторического цикла прикрыть рот и хоть чуток посидеть молча, подтапливая домашний очаг?
Пока Ева, заимствовавшая образ Афины, уверенно держит позиции, ее соперник подчас довольствуется ролью Бахуса. Ну да, коллекции анекдотов пополняются историями про женщину за рулем, топ-менеджеров в юбке, безмозглых блондинок. В это время женщины несутся на полной скорости в личных авто, ворочают капиталами, решают судьбы мира, водят за нос и лишают поклонников всего, «что нажито непосильным трудом». Красота все-таки страшная сила. Особенно в сочетании с хитростью, интуицией и женским восприятием мира.
Поменялись ролями. Отныне слабой половине человечества недостаточно знака равенства между полами. Им лидерство подавай. И чтобы можно было подруге сказать: «До чего мужики-то сегодня обмельчали, тряпки!» И чтобы сын за маминым и бабушкиным плечом как за стеной. И чтобы: «Я всего добилась сама. Не жди, что я буду стоять у плиты с борщами и котлетами». Напоследок дополнить образ стервы очками в дорогой оправе и ехать поздним вечером не домой, а в клуб «Бизнес-леди», на фитнес сходить – себя показать.
Даже самый романтический период первого знакомства и влюбленности инициативные особи женского пола перевернули с ног на голову. Чего уж греха таить, стандартные процедуры дарения цветов и походы в кино не будоражат сердца современных Джульетт. А быть креативным и соответствовать запросам своей избранницы не у каждого кавалера получается. Стала недавно случайным свидетелем подобного объяснения:
– Свет, может, в кино?
– Там смотреть нечего.
– Ну, а в театр или так, кофе попить?
– Премьеры я видела, кофе у них ужасный, меня от него тошнит.
– Тогда, может, в баню?
Светлана, явно, не ожидала такого нестандартного подхода со стороны потенциального бойфренда и даже опешила. Чем дело кончилось, не знаю. Но многие девушки организацию свиданий тоже взяли на себя. Водят на концерты классической музыки, придумывают второй половине хобби и интересы, оплачивают рестораны. Тешат свое самолюбие.
Однако же и сегодня леди на блестящем джипе может остановиться посреди дороги, выйти из машины на своих шпильках и беспомощно стоять рядом с дымящимся капотом. Не исключена возможность одновременно потерять кредитку, забыть пин-код от мобильного, сломать ноготь и впасть в депрессию. Да еще рука порой так и тянется к приготовлению мяса по-французски, шарлотки и Его номеру телефона.
В общем, женщине никак не удается справиться с единственной слабостью – желанием хоть иногда побыть слабой. Пока сильные мира сего эту глупость не преодолеют, в битве полов не будет победителя.
 

Поделиться:
Все новости компаний