Культура
 08 ноября 2010, 14:31   16615

Зрители Санкт-Петербурга увидят все лучшие спектакли Перми

Зрители Санкт-Петербурга увидят все лучшие спектакли Перми
Автор: Кирилл Перов

В Санкт-Петербурге проходят дни пермской культуры. «Новый Пермский период в Питере» - это одно из наиболее масштабных событий пермской культурной жизни, включающее в себя гастроли пермских театров и выставок. В Санкт-Петербурге будут представлены работы авторов и коллективов, снискавших известность не только в России, но и за рубежом.

Пермский академический театр оперы и балета им. П.И. Чайковского на сцене Михайловского театра представит 9 ноября оперу «Один день Ивана Денисовича» (7 номинаций на премию «Золотая Маска») А. Чайковского, а 10 ноября – оперу «Христос» А. Рубинштейна. Его сменит Театр Балет Евгения Панфилова. 12 ноября будут показаны «CASTING-OFF» («ОТТОРЖЕНИЕ») и «Вальсы для помутненных рассудком».

Также петербуржской публике будет представлен театр «Сцена-Молот», арт-директором которого является Эдуард Бояков (художественный руководитель московского театра «Практика»). 13 ноября Эдуард Бояков представит спектакль «Коммуниканты» по повести Д. Ретрова (режиссёр – Владимир Агеев). В этот же день пройдёт петербуржская премьера поэтического спектакля «Павлова. Стихи о любви» по мотивам произведений Веры Павловой. 14 ноября зрители увидят «Чукчей» Филиппа Григорьяна.

Театральную афишу проекта завершит Пермский академический Театр-Театр. 15 ноября - «Доктор Живаго» - музыкальная фантазия по одноименному роману Бориса Пастернака. Мюзикл был написан специально для Театра-Театра композитором А. Журбиным и драматургом М. Бартеневым. Одним из самых ярких событий театральной программы обещает стать спектакль «Дядюшкин сон» по одноименной повести Ф.М. Достоевского, премьера которого с успехом прошла в Пермском академическом Театре-Театре в конце октября. Режиссёр Борис Мильграм реализовал на пермской сцене концепцию европейского театра, когда над спектаклем трудятся сразу три режиссёра. Он пригласил для работы над постановкой Филиппа Григорьяна (художник и сорежиссёр) и Эдуарда Боякова (автор инсценировки).

На протяжении всего времени реализации проекта в Петербурге будут проходить выставки пермских музеев: Пермской художественной галереи, Пермского музея современного искусства «PERMM», а также Пермского центра развития дизайна. Фестиваль проходит в рамках проекта «Культурный альянс: Санкт-Петербург-Пермь».
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний