Общество
 02 ноября 2010, 12:23   1226

В Перми появится первый в России памятник юристу

В Перми появится первый в России памятник юристу

9 ноября у входа в здание Семнадцатого арбитражного апелляционного суда состоится торжественное открытие скульптуры «Юрист». Как отмечают в НП «Пермский профессиональный клуб юристов», данный памятник — дань уважения к профессии юриста и людям, «которые посвятили свою жизнь служению ценностям права». Скульптура «Юрист» выполнена из металла методом художественной ковки.

«На груди «Юриста» есть счастливая пуговица. Если потереть ее правой рукой, можно снискать благосклонность Фемиды. Студенты и абитуриенты юридических специальностей могут попросить у «Юриста» удачи в успешной сдаче экзаменов — достаточно дотронуться левой рукой до правой ноги скульптуры. Кроме того, иногда она помогает исполнить задуманное. Для этого необходимо осторожно притронуться к кисточке на шапке статуи и загадать желание», - рассказывают в клубе юристов.
Добавим, что «Юрист» - это рабочее название памятника. «Будем надеяться, что очень скоро люди придумают и имя для скульптуры, и новые легенды», - отмечают в клубе.

Поделиться:
Все новости компаний