Газета
 25 октября 2010, 13:20   1990

Пермь реальная

Пермь реальная
Пермь окажется в прайм-тайме телеканала ТНТ. 8 ноября состоится премьера сериала «Реальные пацаны», снятого в Перми и о Перми, а точнее, его жителях. Яна Бритченко, директор департамента управления собственными станциями ОАО «ТНТ-Телесеть», рассказала о первом в истории телевидения «антигламурном ситкоме», новых героях на ТВ и творческом потенциале Перми.
Автор: Кирилл Перов

Расскажите о концепции и идее нового сериала.
– ТНТ не боится экспериментировать на территории юмора. Вот и «Реальные пацаны» во многом уникальный проект: герои, их поведение и место действия должны стать поводом к самоиронии и размышлению. Речь в сериале пойдет о Коляне из Перми, который промышлял присвоением канализационных люков, но решил встать на путь исправления посредством участия в эдаком реалити-шоу, где каждый его шаг будет фиксироваться оператором. Таким образом, мы будем свидетелями не только стараний Коляна стать законопослушным гражданином, но и в подробностях разузнаем о его каждодневной жизни, главных действующих лицах этой жизни, любовных неурядицах, карьерном росте в салоне сотовой связи и так далее. Жизнь Коляна «осложняют» друзья, Антоха и Вован, которые не желают, чтобы парень исправлялся. Это сериал о пацанах, но не в уличном смысле этого слова. Он – о реальной жизни, реальном настоящем. Ручная видеосъемка, полный отказ от павильонных сцен, большая доля импровизации, имена героев, совпадающие с именами актеров, их исполняющих, добавляют фильму этой «реальности».
Сколько продолжается работа над сериалом?
– Уже около полутора лет. Съемки пилотной серии, снятой ребятами на энтузиазме и за собственные деньги, состоялись 8 сентября прошлого года. До этого идея долго зрела и обрастала деталями. На данный момент завершается работа над первой полусотней серий, которые будут выходить четыре раза в неделю. Очевидно, что таким образом «Реальные пацаны» окажутся в 2011 году. Уже задействовано около трехсот персонажей, больше пятисот статистов – это не только профессиональные актеры, но и обычные пермяки, знакомые знакомых, многих из которых вы наверняка знаете в лицо. Задействованы также местные «селебритис», брендовые личности, которые еще больше добавят сериалу пермского «колорита».
В чем еще заключается этот пермский «колорит»?
– Во всем. Ситком снимается в Перми, пермской командой, с пермскими актерами. Жанна Кадникова – бывшая актриса Пермского театра юного зрителя, участница знаменитого кавээновского дуэта «Светка и Жанка». Автор идеи и сценарист – Антон Зайцев, заметная медиафигура пермского пространства. Созданием сериала занимается компания Good Story Media, последовательница нашумевшей «Пармы». Но, несмотря на выпуклый штамп «сделано в Перми», место действия «Реальных пацанов» не стоит воспринимать однозначно. Дело в том, что это не Пермь в географическом смысле этого слова. Истории, рассказанные в фильме, могут произойти в любой точке России и чуть ли не всего земного шара. И, кстати сказать, исполнители главных ролей все родом из городов Пермского края: Березников, Лысьвы, Барды. Это делегаты от провинции, которые и создают ощущение «жизненности» на площадке.
Вообще с пермяками всегда очень приятно сотрудничать, это город умных и креативных людей. Наши отношения с Пермью начались довольно давно. Я в 2007 году работала в вашем городе и встречалась с Ямуром Гильмутдиновым и Антоном Щукиным из «Пармы». Когда осенью прошлого года ребята показали пилот «Реальных пацанов», снятый ими самостоятельно, эта идея зацепила, потому что она очень многогранна. «Пацаны», по мнению Александра Дулерайна, заместителя генерального директора ТНТ, просто гениальный проект. Здесь все искренне. Это подкупает не только продюсеров, но и зрителей. Мы уже презентовали сериал и в Москве, и в Санкт-Петербурге. И везде этот проект встречен с огромным интересом.
Вы упомянули об импровизации...
– Да, и неспроста. Как я говорила, «Реальные пацаны» укладываются в концептуальный подход ТНТ к юмору как к экспериментальному полю. Обычно сначала пишутся сценарии, затем проводится кастинг и так далее. А в нашем случае сценарий писался, когда в голове уже были образы людей, которые будут исполнителями главных ролей. Затем оказалось, что персонажей «Реальных пацанов» невозможно заставить изъясняться заранее заготовленными фразами. В итоге почти все диалоги выдумываются прямо на съемочной площадке, шутки и речь получаются живые и непринужденные.
 Насколько для вас важна именно пермская аудитория сериала?
– Очень важна. Мы считаем, если сериал будет успешен в Перми, его с большим интересом будет смотреть аудитория ТНТ по всей стране!

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний