Газета
 25 октября 2010, 13:20   1632

Ремонт подешевле

В Перми откроется магазин строительных материалов, работающий в формате дискаунтера. Эксперты «bc» спорят: одни полагают, что сегодня покупатели не готовы отказаться от сервиса ради низкой цены, другие, напротив, уверены, что желание сэкономить у пермяков очень велико.

Как стало известно «bc», СК «Классик» и компания «Отделка Пермь», входящие в одну группу компаний, откроют в городе магазин строительных материалов «Отделка Макси», работающий в формате дискаунтера. Его площадь составит 1,5 тыс. кв. метров. Хотя в компании «Классик» и оценивают конкуренцию на рынке розничной торговли стройматериалами как высокую, тем не менее уверены, что  нашли собственную нишу. Инвесторы рассчитывают, что магазин окупится за 3,5 года. Объем вложений в этот проект составил 6 млн рублей.
«Формат подразумевает  отсутствие каких-либо дополнительных услуг, а ассортимент магазина не требует существенных затрат на  подготовку к продаже и выкладку. Многие товары выставляются на поддонах и в той таре, в которой они поступили в магазин от предприятий-изготовителей»,  – поясняют  инвесторы проекта. Именно за счет этого  компании рассчитывают изыскать возможность для снижения цены.  Супермаркет откроется на пересечении улиц Усольской и Ижевской. Ранее эти  помещения сдавались в аренду, но собственники здания приняли решение переформатировать магазин и заняться розничной торговлей стройматериалами самостоятельно.
По оценкам специалистов, холдинг вовремя задумался о расширении своих возможностей на пермском рынке:  сейчас магазины стройматериалов практически восстановили прежние объемы продаж. Но сегодня в Перми в этом сегменте нет дискаунтеров, поэтому  оценить перспективы   предприятия   эксперты «bc» затруднились. По мнению представителя гипермаркета «Масштаб»,  не пожелавшего представиться, такой формат будет не востребован у покупателей. «Представьте себе хорошо одетого человека, который вынужден самостоятельно искать товар и грузить его. Он к этому  не готов.  Магазины сейчас конкурируют за покупателей на уровне сервиса», – уверен собеседник «bc». Директор  Пермского аналитического центра  Сергей Седов, напротив, полагает, что в городе велик процент покупателей, готовых отказаться от дополнительных услуг ради экономии.
Сергей Седов:
– Еще есть иррациональное поведение – когда люди, к примеру, готовы потратить на бензин 500 рублей, объездив весь город, но говорить, что они  товар купили на 100 рублей дешевле. Эта аудитория не такая уж и маленькая.
У нового  супермаркета, по словам эксперта, есть и другое пре-имущество перед конкурентами. Компания «Отделка Пермь» хорошо известна в городе как оптовый продавец  стройматериалов, и, следовательно, открытый ею магазин сможет установить цены ниже среднерыночных. Но в первую очередь он составит конкуренцию не магазинам строительных материалов у дома, а стройбазам.
Яна Астафурова, директор ТЦ «Баумолл», полагает, что пока оценивать, сможет ли «Отделка Макси» выдержать формат дискаунтера, преждевременно, но отмечает, что  место для расположения магазина выбрано удачно, потому что  магазинов стройматериалов на этом направлении еще нет. При этом торговая точка  расположена недалеко от ул. Героев Хасана, которая, по словам собеседницы издания, уже стала местом размещения большого блока магазинов стройматериалов, что  удобно для покупателя.

Решили сделать ремонт, решаете какая шпатлевка вам подойдет ? На сайте вы найдете все виды шпатлевки, шпатлевка финишная,шпатлевка фасадная,шпатлевка по дереву и др.

Поделиться:
Все новости компаний