Недвижимость
 15 октября 2010, 14:30   829

В Перми приостановлен рост долгов за услуги водоснабжения и водоотведения

В Перми приостановлен рост долгов за услуги водоснабжения и водоотведения

Как сообщают в компании «НОВОГОР-Прикамье», задолженность потребителей Перми за услуги водоснабжения и водоотведения на конец третьего квартала составила около 450 млн рублей, то есть, осталась на уровне второго квартала. Основная доля долга – более 370 млн рублей - приходится на управляющие компании, ТСЖ и ЖСК.

В работе с должниками компания «НОВОГОР-Прикамье» использует самый широкий набор средств, в том числе, взыскание задолженности через суд. В частности, за 9 месяцев 2010 года оператор водоканала подал 146 исковых заявлений в Арбитражный суд на должников за свои услуги в Перми на общую сумму 180 млн рублей. На сегодняшний день с начала года суд удовлетворил 96 исков на сумму 45 млн рублей. Кстати, за весь прошлый год был удовлетворен только 61 иск.

Кроме взыскания задолженности через суд, «НОВОГОР» использует и другие меры. С целью стимулирования своевременных платежей компанией регулярно проводятся поощрительные акции для добросовестных потребителей. Так в мае-июне текущего года прошла акция с розыгрышем поощрительных призов среди жителей, УК и ТСЖ, которые своевременно оплачивают услуги «НОВОГОР-Прикамье», под названием «уДачный сезон».

В то же время в 2010 году более чем 40 абонентам – юридическим лицам было направлено уведомление о прекращении подачи воды, 9-ти из них водоснабжение было отключено, другие оплатили долги. Злостным должникам был закрыт выезд за границу. Все эти меры, считают в компании, повлияли на прекращение роста коммунальных долгов.

Поделиться: