Происшествия
 12 октября 2010, 14:32   1275

Заместитель Лысьвенского прокурора уволен из органов из-за ДТП

Заместитель Лысьвенского прокурора уволен из органов из-за ДТП
Автор: Кирилл Перов

Прокуратурой Пермского края проведена служебная проверка по факту ДТП, произошедшего 21 сентября 2010 года в г. Лысьва с участием зампрокурора города Константина Александрова.

По ее результатам приказом прокурора Пермского края от 11 октября 2010 года г-н Александров освобожден от занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры, сообщается на сайте ведомства. Другие работники прокуратуры, участвовавшие в инциденте на месте ДТП, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как напоминает «Эхо Перми», столкновение иномарки Александрова с пассажирской “Газелью” произошло поздно вечером 21 сентября. Зампрокурора не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом. Одна из пассажирок “Газели” получила травмы. Был ли водитель в состоянии опьянения, не установлено. От медицинского освидетельствования Константин Александров отказался. В “Додже” оказались другие сотрудники прокуратуры.

После этого на одном из лысьвенских форумов появилось видео с места ДТП. На нём человек, похожий на Александрова, хватает водителя автобуса за одежду и выкрикивает в его адрес угрозы.

Официальное подтверждение факт ДТП с участием зампрокурора получил лишь после публикаций в СМИ. Ранее прокурор края Александр Белых заявлял, что к виновнику будут применены самые жёсткие меры.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний