Общество
 12 октября 2010, 11:39   1464

«Какие-то иные интересы, кроме безопасности движения, есть у этих людей, как у хомячков, которые с колхозного поля зерно тащат», - Олег Чиркунов

«Какие-то иные интересы, кроме безопасности движения, есть у этих людей, как у хомячков, которые с колхозного поля зерно тащат», - Олег Чиркунов

Как написал в своем блоге губернатор Пермского края Олег Чиркунов, накануне по пути на работу он обратил внимание на "Тойоту" с номером М100ММ регион 159. И это навело губернатора на очередные мысли о работе милиции и ГИБДД, в частности.

«Не может наша милиция избежать соблазна, несмотря на все неприятности, которые с этого имеет, не может и все. Проблема в том, что в соответствии с нормативными документами они обязаны выдавать регистрационные знаки последовательно. Не разрешено делать это выборочно. Регион 159 в распространение пока не поступал, серия МММ точно не является первой. Сложно избежать соблазна когда ты сам что-то делишь, но как требовать соблюдения Закона с других, если ты сам его демонстративно нарушаешь?

Номер, кстати, установлен на автомашину приобретенную ГИБДД за счет собственных доходов. Тоже интересная тема: что за собственные доходы, и как так получается, что краевой бюджет тратит деньги на приобретение патрульных автомашин, а руководство ГИБДД приобретает себе персональные машины за счет внебюджетной деятельности. А коли их задача безопасность движения блюсти, то почему не раскрасили ее в милицейские цвета, зачем эта конспирация ГИБДД.

Много вопросов и к сожалению ответ один: какие-то иные интересы, кроме безопасности движения есть у этих людей, как у хомячков, которые с колхозного поля зерно тащат», - пишет губернатор.

Поделиться:
Все новости компаний