Общество
 11 октября 2010, 10:24   1580

Николай Калинин вернулся к работе

Николай Калинин вернулся к работе
Автор: Кирилл Перов

Начальник управления УГИБДД по Пермскому краю Николай Калинин приступил к работе с 4 октября, после прекращения возбужденного в отношении него уголовного дела, передает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на источник в краевом ГИБДД.

Собеседник агентства сообщил, что до этого, с осени 2009 года, Николай Калинин находился на больничном, а затем в отпуске. Во время его отсутствия ведомством руководил Владимир Ефремов.

Ранее сообщалось, что СУ СКП РФ по Пермскому краю в конце сентября 2009 года возбудило уголовное дело в отношении начальника управления ГИБДД по Пермскому краю Николая Калинина по ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствие подозревало его в том, что он с апреля 2006 по сентябрь 2009 годов привлекал сотрудников управления ГИБДД к выполнению строительных и иных работ на частных объектах, расположенных в Краснокамском районе края.

Сообщалось также, что Николай Калинин дал устные указания заместителю командира полка ГИБДД УВД по Перми о выделении сотрудников милиции для работы на объектах в Краснокамском районе, а именно - на строительстве дач для руководства управления ГИБДД.

Уголовное дело в отношении замкомандира полка в данный момент направлено в суд для рассмотрения по существу.

А уголовное дело в отношении Николая Калинина было прекращено в июне этого года следственным отделом СКП РФ по Приволжскому федеральному округу в связи с непричастностью обвиняемого к совершению преступления.

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний