Общество
 08 октября 2010, 11:29   754

В Пермском крае растет число налогоплательщиков, отчитывающихся перед налоговой через интернет

В Пермском крае растет число налогоплательщиков, отчитывающихся перед налоговой через интернет

По данным за 3 квартал 2010 года доля налогоплательщиков юридических лиц Пермского края, освоивших технологию представления налоговой отчетности по электронным каналам связи, превысила 63 %, что на 6% больше в сравнении со 2 кварталом.

Лучшие результаты зафиксированы в Межрайонной ИФНС России №10 (Очерский. Частинский, Б. Босновский районы) – 73% и городе Добрянке – 72 %.

Значительный прогресс зафиксирован в Коми-Пермяцком округе. Из районов краевого центра в лидерах Дзержинский район с показателем - 68% и Орджоникидзевский район – 63%.

Отстающими территориями по внедрению системы представления налоговой отчетности по интернету являются Индустриальный и Кировский районы Перми, Пермский район, а также города Чусовой и Лысьва.
Всем налогоплательщикам, представляющим налоговую отчетность в электронном виде, предлагается дополнительная услуга – свободный доступ по защищенным каналам связи к информации о состоянии своих расчетов с бюджетом, а также иные информационные услуги.

Возможностью получать такую информацию из налоговых органов по Интернету в 3 квартале 2010 года воспользовалось почти семь с половиной тысяч налогоплательщиков – организаций и предпринимателей.
Налоговыми органами края будет продолжена работа по организации электронного документооборота с налогоплательщиками. Проводиться она будет планомерно, настойчиво и системно.

Предполагается, что в текущем году в крае будут созданы все необходимые условия для полного перехода на систему налоговой отчетности по интернету в 2011 году.

Поделиться:
Все новости компаний