Недвижимость
 07 октября 2010, 11:45   963

Краевые власти и налоговая инспекция не подтверждают тенденцию «миграции» бизнеса из Перми в Екатеринбург

Краевые власти и налоговая инспекция не подтверждают тенденцию «миграции» бизнеса из Перми в Екатеринбург

Как сообщили «bc» в Управлении Федеральной налоговой службы по Пермскому краю, информацией, которая могла бы послужить основанием для утверждения о тенденциях к смене места регистрации предпринимателей-налогоплательщиков из Перми в Екатеринбург, Управление не располагает.

Напомним, в конце сентября в эфире радиостанции «Эхо Москвы-Екатеринбург» заместитель главы Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что предприниматели таких городов как Челябинск и Пермь активно переводят свой бизнес в «столицу Урала», однако конкретных примеров приведено не было.

В администрации города Екатеринбурга «bc» также затруднились привести конкретные примеры, сославшись на то, что такими данными располагает налоговая служба, но они не подлежат разглашению. В свою очередь, в правительстве Пермского края также заявили, что не имеют информации о таком явлении, как миграция, т.е. перевода бизнеса в Екатеринбург.

Кроме этого, в краевом налоговом управлении внимание «bc» обратили на то, что вопросы смены места регистрации налогоплательщика находятся в поле особого внимания налоговых органов, при этом посоветовали не оперировать только обобщенными показателями. «Очень важно, с какими целями бизнес меняет место регистрации, о каких объемах налоговых поступлений идет речь, с каким сальдо перемещается налогоплательщик (плюс или минус), к какой категории его можно отнести (проблемный или нет) и т.д.», - подчеркивают в ведомстве.
 

Поделиться:
Все новости компаний