Общество
 06 октября 2010, 17:27   2818

15 октября на здании ПГТУ появятся световые граффити-изображения

15 октября на здании ПГТУ появятся световые граффити-изображения

Как сообщает Пермский музей современного искусства, в Пермь приезжает Эван Рот — всемирно известный стрит-арт художник.

Эван Рот пробудет в Перми всего пять дней: с 11 по 15 октября. Приедет художник не с пустыми руками, он привезет проект, придуманный им несколько лет назад вместе с товарищами по арт-группе Graffiti Research Lab. Это так называемые «проекционные граффити»: при помощи специального оборудования на стены зданий проецируются изображения. Уникальность этой технологии в его абсолютной «экологичности». Для городских строений световые «граффити», которые создает Рот, безвредны.

11 октября, в 19:00 в театре «Сцена-Молот» Эван Рот прочитает лекцию. Художник, много лет исследующий стрит-арт, расскажет что такое уличное медиа искусство и «урбанистическое хакерство», а еще про себя, свои проекты, проекты друзей и коллег. Вход на лекцию свободный.

12 и 13 октября в Музее современного искусства PERMM Эван Рот проведет два узкоспециализированных мастер-класса для художников, которые хотят освоить технику «медиа граффити». Они будут работать на специальном программном обеспечении, которое является авторской разработкой Эвана Рота. Мастер – классы начнутся в 19.00. Для участия в них будет предварительная регистрация — в каждую группу наберут не более 20 человек.

Финальной точкой станет грандиозное световое шоу, которое начнется в 21.00 15 октября. В течение одного час на фасад главного корпуса Пермского государственного политехнического университета будут проецироваться световые граффити-изображения. Это будут как собственные «имиджи» Эвана Рота, так и работы художников из Перми, Москвы и Санкт-Петербурга, которые они создадут на мастер-классах.
 

Поделиться:
Все новости компаний