Экономика
 06 октября 2010, 11:28   826

Пермский край получил второй транш федеральных средств на занятость в моногородах

Пермский край получил второй транш федеральных средств на занятость в моногородах
Автор: Кирилл Перов

В Пермский край перечислено еще 94,6 млн рублей из федерального бюджета для борьбы с безработицей в моногородах. Как доложила губернатору Олегу Чиркунову краевой вице-премьер Татьяна Галицына, эти средства предназначены на обеспечение занятости жителей 7 моногородов: Нытвы, Очера, Красновишерска, Добрянки, п.Юго-Камский (Пермский район), п.Пашия и п.Теплая Гора (Горнозаводский район). По этой программе предполагается обеспечить работой более 5 тыс. жителей этих городов и поселков.

На организацию общественных работ планируется направить почти 75 млн рублей, на поддержку начинающих предпринимателей из числа безработных - 47 млн рублей, на опережающее обучение - 4,4 млн рублей. Эти мероприятия позволят стабилизировать ситуацию на рынке труда моногородов.
«Уже сейчас в моногородах наиболее востребованы два направления – общественные работы и самозанятость», - отметила вице-премьер.

На 1 октября в мероприятиях краевой программы по занятости в моногородах приняли участие 3,7 тыс.человек, в т.ч. 3,3 тыс.человек - в общественных работах. 298 человек получили субсидии на открытие собственного дела и создание дополнительных рабочих мест, на очереди еще более 100 бизнес-планов. 75 работников градообразующих предприятий направлены на опережающее обучение.

Напомним, для Пермского края размер федеральной бюджетной поддержки моногородов составляет 157 млн рублей. Первый транш в размере 63 млн рублей поступил в августе.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний