Общество
 04 октября 2010, 10:26   910

В Перми начались основные слушания по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь»

В Перми начались основные слушания по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь»
Автор: Кирилл Перов

В Ленинском районном суде сегодня начались основные слушания по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь».

Напомним, на состоявшихся в конце сентября предварительных слушаниях суд продлил сроки арест пятерым подозреваемым. До 8 марта 2011 года был продлен срок заключения под стражей Владимиру Мухутдинову, Дмитрию Рослякову, Олегу Феткулову, Анатолию Заку, Игорю Дербеневу с момента поступления дела в суд.

Обвиняемых Наталью Прокопьеву, Светлану Ефремову и Сергея Дербенева суд оставил под подпиской о невыезде.


Ранее сообщалось, что, как установило следствие, пожар произошел в результате применения в пожароопасных условиях пиротехнических изделий, а также имевшихся в заведении нарушений правил пожарной безопасности, строительных норм и правил. Это способствовало возникновению, интенсивному развитию пожара, массовой гибели и травмированию людей, считает Генпрокуратура.
К уголовной ответственности привлечены восемь человек, в том числе фактический владелец кафе "Хромая лошадь" Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов.
Они обвиняются по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей).


Главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (чч.1, 3 ст.285 УК РФ).
Инспекторы государственного пожарного надзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева в связи с проведением ими ненадлежащих проверок кафе обвиняются в халатности (ч. 3 ст. 293 УК РФ).
Кроме этого, Игорю и Сергею Дербеневым, применившим в кафе пиротехнику, предъявлено обвинение в нарушении правил использования пиротехнических изделий, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей (ст. 218 УК РФ).


Уголовное дело в отношении фактического совладельца кафе Константина Мрыхина, обвиняемого по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), выделено в отдельное производство. Объявленный в международный розыск, он был задержан в Испании в конце августа.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний