Газета
 27 сентября 2010, 13:20   1994

Борис Орлов: «Главное в нашей работе – коллектив!»

Борис Орлов: «Главное в нашей работе – коллектив!»
Борис Орлов, генеральный директор ОАО «Трест № 7», подвел финансовые и производственные итоги предприятия за последние несколько лет.

Борис Вениаминович, какие общие финансовые итоги предприятия за 2009 год?
– По данным отчетности за 2009 год, валовая прибыль группы компаний составила 56 млн рублей, а в первом полугодии 2010 года уже 32 млн рублей. Суммарный портфель заказов предприятия увеличился на 12 %.
В исследовании экономистов кафедры мировой и региональной экономики ПГУ, которые провели анализ развития Треста № 7 за последние три года, также отмечается положительная динамика. Согласно полученным данным, за период с 2007-го по 2009 год ОАО «Трест № 7» улучшило свое положение на рынке данных услуг. В 2009 году предприятие увеличило показатели выручки и прибыли. Специалисты отметили положительную динамику ликвидности с 2007-го по 2009 год. Мы действительно располагаем необходимым объемом свободных ресурсов, формируемых за счет собственных средств. Развитие компании идет без внешних финансовых заимствований.
За счет чего удалось достичь таких результатов?
– Думаю, благодаря концепции экономического развития предприятия, разработанной учеными-экономистами еще в 2007 году. С целью повышения эффективности работы предусмотрено выделение нескольких типов деятельности Треста № 7, в частности строительно-монтажные работы, базы, управление тяжелой строительной техникой, производство бетона в самостоятельные бизнес-структуры. Функции управляющей компании выполняет ОАО Трест № 7, которое осталось центром образовавшейся группы компаний. Ожидалось, что преобразование системы управления приведет к снижению издержек, увеличению инвестиционного потенциала и прозрачности бизнеса. В итоге так и получилось.
Наверняка не только управленческие преобразования повлияли на сохранение стабильных позиций в строительной отрасли во время кризиса?
– Естественно, кризис заставил посмотреть на отдельные моменты другими глазами. Былое благодушие осталось в прошлом. Руководитель спокоен, когда со всех сторон поступает значительное число заказов. С наступлением кризиса количество работ снизилось.
Именно тогда в Тресте № 7 появилось СМУ, занимающееся отделочными работами, которое является одной из самых рентабельных структур. Сменив используемые технологии, нам удалось увеличить производительность труда в этом направлении не менее чем в 5–6 раз. Это оказалось возможным за счет технического перевооружения: были закуплены немецкие установки по работе с сухими смесями.
Но главное в нашей работе – это коллектив, который профессионально может выполнить самые сложные строительные задачи.
Сколько сейчас работает человек в компании?
– На данный момент численность сотрудников составляет более тысячи человек, из которых управленческого персонала меньше 50 человек. За период 2008–2009 годов, в самый кризис, было создано около 200 новых рабочих мест. При этом у нас по-прежнему сохраняется потребность в рабочих и линейных инженерах.
Для многих предприятий характерна проблема недостатка молодых кад-ров. Актуальны ли эти вопросы для Треста № 7?
– Доля молодых кадров в общей численности сотрудников составляет 90 %. Этого удалось достичь за счет целенаправленной и постоянной работы с молодежью.
Отдельное направление – работа с профильными факультетами пермских вузов. Студенты старших курсов активно привлекаются к работе на предприятии во время прохождения ими производственной практики. Они получали возможность получить опыт работы на самом современном оборудовании, а также принять участие в разрешении актуальных производственных задач. Наиболее талантливые и способные молодые люди получают дополнительные стипендии от предприятия. Происходит взаимовыгодный процесс: бывшие студенты получают уверенность в собственном трудоустройстве, а мы – лояльных и проверенных сотрудников.
Куда акционеры предприятия направляют полученную прибыль?
– За все годы существования Треста № 7 собрание акционеров только один раз принимало решение о выплате дивидендов. В остальных случаях прибыль предприятия направлялась на развитие производственной базы. В результате такой политики проведена серьезная модернизация технического парка. На данный момент в нашем распоряжении более 150 единиц различной строительной техники. В последнее время ставка сделана на приобретение тяжелой землеройной, строительно-дорожной техники – это экскаваторы и бульдозеры. Их количество только за текущий год увеличилось на 9 единиц, а это 5–6 млн рублей на машину.
Какие основные проекты реализовало предприятие в 2009 году?
– В гражданском строительстве Трест № 7 принял участие в возведении трех жилых объектов: на улицах Хабаровской, Мира, в Гамово. В последних двух случаях предприятие являлось и инвестором, и застройщиком. Реализованы строительные задачи по спортивному комплексу «Нефтяник».
Что касается промышленного строительства, то в прошлом году трест принял участие в обустройстве месторождений для «Лукойл-Пермь». Большое количество работ по модернизации производства выполнено для «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез» и «Сибур-Химпром». Вместе с «Сибур-Химпром» мы занимаемся реализацией промышленного объекта, строительство которого займет не менее 1,5 лет.
Какие интересные проекты реализуются сегодня?
– В рамках федеральной программы по развитию авиационной промышленности России мы занялись строительством нового производственного корпуса ОАО «Пермский моторный завод». На этом объекте будет установлено уникальное оборудование для нанесения напыления на лопатки двигателей самолетов с применением новых технологий. С инженерной точки зрения этот объект не самый сложный, но вот класс оборудования и самого производства делают его особенным. Занимаемся объектами энергетики. Идет строительство третьей очереди спортивного комплекса «Нефтяник». Занимаемся совершенствованием и корректировкой существующих управленческих задач.
Есть ли ноу-хау, уникальные проекты, которые в состоянии реализовать только Трест № 7?
– Мы не выделяем Трест № 7 из общего списка строительных организаций края. Это общий рынок, и у каждого есть свои достоинства. Наша специализация – это промышленное строительство. На этом рынке трест с 1951 года. Нами построены такие объекты, как «Пермнефтеоргсинтез», «Пермские очистные сооружения», «Печатная фабрика ГОЗНАК», отдельные корпуса «Пермских моторов», объекты газовой и энергетической структуры Пермского края.
Некоторое время назад провалилась попытка недружественного поглощения Треста № 7. Как повлияли эти события на развитие компании?
– Внешние факторы, безусловно, влияют на работу предприятия, вносят корректировки, но не самые существенные. И они точно не влияют на качество наших работ. Как видно из рейтинга лучших предприятий Пермского края, Трест № 7 доказал эффективность своей работы, и никакие сложности этого не изменят.

на правах рекламы
 

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний