Газета
 27 сентября 2010, 13:20   997

Книга

Продукт: «Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкинга» Автор: Кейт Феррацци.
Автор: Кирилл Перов

Человек «со связями» всегда имеет значительное преимущество перед тем, кто не обладает нужными знакомствами. В России наличие полезных контактов часто воспринимается как некая данность, существующая сама по себе.
 В западной традиции система полезных дружеских связей, так называемый нетворкинг, является вполне рукотворным делом. Каждый создает, поддерживает и расширяет свой круг знакомств, связей, контактов и доверительных отношений с разными людьми с тем, чтобы все члены этого круга могли быть полезны друг другу. О том, как это делать, какие приемы использовать, как дозировать рациональный и неформальный подходы, и пишет Кейт Феррацци в своей книге.
Автор утверждает: «Для того чтобы эта система начала работать, надо прежде всего прекратить вести взаимные подсчеты добрых дел. Чем большему количеству людей вы поможете, тем больше поддержки получите взамен». Заводить связи нужно не тогда, когда вам что-то понадобилось (например, новое место работы), а задолго до возникновения острой потребности в чем-либо. Это своеобразный сад взаимоотношений, который нужно возделывать.
Сам автор, ныне влиятельный американский бизнесмен, общающийся на равных с сильными мира сего, был родом из очень простой и бедной семьи. Но грамотный нетворкинг помог ему получить блестящее образование и добиться успеха.
Рекомендации «bc»: читать

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний