Газета
 06 сентября 2010, 13:20   1382

В рост

акция «В десятку!» и многие другие инициативы сбербанка способствуют тому, что жилищные кредиты становятся более доступными и привлекательными для населения. только в первом полугодии 2010 года заемщики взяли в банке жилищных кредитов на сумму 2,2 млрд рублей.

Западно-Уральский банк Сбербанка России фиксирует не  только рост спроса на жилищные кредиты, но и увеличение объема их выдачи. К примеру, если в первом полугодии 2009 года в Пермском крае банк выдал жилищных кредитов на 1,5 млрд рублей,  то  за  аналогичный период 2010 года этот показатель вырос до 2,2 млрд рублей.
При  этом наибольшей популярностью  у  заемщиков Западно-Уральского банка Сбербанка России пользуется кредит «Ипотечный». Сбербанк предлагает  также  кредит «Молодая семья» и программу «Ипо-
течный  +»,  позволяющую  купить квартиру  в  доме, находящемся  еще на стадии строительства.
На рост жилищного кредитования влияет не только общее улучшение экономической  ситуации, но и политика Сбербанка, направленная на  улучшение  условий выдачи кредитов.  Заместитель  председателя Западно-Уральского банка Сбербанка России Татьяна Галкина рассказывает, что в Сбербанке с 1 июля 2010 года по всем жилищным кредитным программам  снижены  требования к размеру первоначального взноса  заемщика  с  20 %  до  15 %,  а  по программе  «Ипотечный  +»  и  при кредитовании «молодых  семей  с детьми» – и вовсе до 10 %.  «Кроме того,  в  качестве  первоначального взноса заемщика могут приниматься средства  от предстоящей продажи имеющейся  в  его  собственности квартиры», – добавляет она.
Это не первое улучшение условий жилищного кредитования Сбербанка России в 2010 году. В апреле банк снизил ставки по кредитам, предоставляемым физическим лицам, и при этом впервые были отменены все комиссии за выдачу кредитов. Очередным шагом, который призван  упростить приобретение жилья в кредит, стало проведение акции «В десятку!».
Татьяна Галкина:
– В рамках  этой акции частные клиенты, приобретающие жилье по программе «Ипотечный+», могут воспользоваться специальными привлекательными условиями. При сроке кредитования до 10 лет  включительно и при минимальной величине  взноса  собственных  средств заемщика – 10 % от  стоимости приобретаемого жилья – процентная  ставка устанавливается в размере 10 % годовых в рублях для всех категорий заемщиков.
Западно-Уральский банк Сбербанка России уверен в том, что спрос на кредиты и их выдача продолжит рост и во втором полугодии 2010 года. «Это будет связано как с улучшением макроэкономической ситуации,  так и  с изменениями  условий кредитования, которые проводит Сбербанк»,  – резюмирует Татьяна Галкина.

В рост

на правах рекламы

Поделиться:
Все новости компаний