Недвижимость
 06 сентября 2010, 12:42   1949

«КаскадСтрой» сдал жилой дом и казарму для служащих Пермского военного института

«КаскадСтрой»  сдал жилой дом и казарму для служащих Пермского военного института

100 семей служащих Пермского военного института внутренних войск МВД России получили ключи от новой квартиры в доме, построенном проектно-строительной компанией «КаскадСтрой».

Как отметил заместитель начальника ПВИ ВВ МВД по работе с личным составом – полковник Михаил Казимирович, своевременная сдача жилого дома событие значимое не только для его будущих жильцов, но и для всего института в целом, поскольку реализация системы социальных гарантий для военнослужащих и их семей — один из важнейших показателей, характеризующий состояние Внутренних войск.

Жилой пятиэтажный дом, построенный генеральным подрядчиком – проектно-строительной компанией «КаскадСтрой», возведен в лучших традициях современного жилья. Основной строительный материал – кирпич. Окна и просторные лоджии оборудованы стеклопакетами, подъезды – домофонами, а в каждой квартире выведена телевизионная точка. Финансирование проекта осуществляло Управление расквартирования и строительства главного командования внутренних войск МВД России.

Новоселье ожидает и курсантов старших курсов Пермского военного института ВВ МВД. Казарма уникальна и, пожалуй, в России единственная в своем роде, отмечают специалисты. Комнаты, рассчитанные на трех курсантов, расположены в блоках (две в блоке), где есть душевая кабинка и туалет. В каждой комнате установлен телевизор. На этаже, помимо жилых помещений, расположена комната досуга, спортивный отсек, «оружейка» и канцелярия. На первом этаже здания располагаются учебные аудитории. Все это оснащено современными средствами пожарной сигнализации и оповещения.
Стартовав весной 2009 года, строители не сбавили темп в кризисный период.

«Сроки строительства не сказались на его качестве, так как мы несем материальную ответственность, обеспечивая трехлетнюю гарантию на возведенные объекты, а это дает серьезный стимул выполнять работы на должном уровне, - заметил президент группы компаний «Каскад» Анатолий Саклаков.
Это не первый опыт сотрудничества внутренних войск МВД с «КаскадСтроем». Два года назад «КаскадСтрой» успешно сдал для ПВИ Хранилище для гусеничной техники.

Добавим, что сейчас компания занимается еще несколькими проектами: весной 2011 года откроет двери учебный корпус АСУ, кроме того, ведутся работы по проектированию еще двух домов и проектирование реконструкции общежития под жилой дом.
 

Поделиться:
Все новости компаний