Общество
 27 августа 2010, 11:46   1210

Полковнику милиции оглашен приговор за взятку

Полковнику милиции оглашен приговор за взятку

Как сообщают в следственном управлении СКП по Пермскому краю, бывший заместитель начальника Управления материально-технического и хозяйственного обеспечения ГУВД по Пермскому краю Валерию Ситкевичу признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «в, г» ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством взятки).

По данным следствия, в августе 2009 года ГУВД по Пермскому краю был объявлен конкурс на реконструкцию одного из помещений ГУВД, расположенного в городе Перми, с ценой контракта более 14 миллионов рублей. Победителем конкурса признано ООО «Старт». После заключения государственного контракта полковник Ситкевич потребовал от директора компании и его заместителя взятку в размере 3 миллионов рублей за подписание актов выполненных работ и решение вопроса о своевременном переводе денежных средств за реконструкцию служебного помещения ГУВД.

При получении денежных средств в размере 1 миллиона рублей, г-н Ситкевич был задержан. Также, в августе 2008 года ГУВД по Пермскому краю был объявлен конкурс на выполнение ремонтных работ по усилению фундамента ИВС в Перми, с ценой контракта более 6 миллионов рублей. Победителем конкурса также стал «Старт». Тогда обвиняемый потребовал взятку в размере 480 тысяч рублей.

Однако представители «Союза защиты пермяков» отмечают, что в деле имеется большое количество неточностей и не стыковок. Так, не была проведена дактилоскопическая экспертиза пакета с деньгами, который потерпевший передал полковнику. Кроме того, аппаратура ФСБ, специально установленная в автомобиле директора «Старт» не зафиксировала сам момент передачи взятки. В силовом ведомстве отмечают, что по техническим причинам пропал радиосигнал из салона машины и не был получен четкий видеосигнал.

Тем не менее, приговором суда г-ну Ситкевичу назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, со штрафом 480 тысяч рублей. Кроме того, осужденный лишен права занимать определенные должности сроком на 3 года, а также лишен специального звания полковник милиции.

Поделиться:
Все новости компаний