Недвижимость
 25 августа 2010, 16:12   1510

Подготовка проектной документации по строительству гостиничного комплекса и бизнес-центра на месте табачной фабрики «Астра» будет завершена в сентябре

Подготовка проектной документации по строительству гостиничного комплекса и бизнес-центра на месте  табачной фабрики «Астра» будет завершена в сентябре
Автор: Кирилл Перов

Как стало известно «bc», компания «Строй Регион Холдинг» планирует до конца сентября завершить разработку проектной документации по строительству гостиницы и делового центра на месте бывшей табачной фабрики «Астра». После прохождения экспертизы и получения разрешения на строительство в администрации города, компания будет готова приступить к работам на площадке. Об этом корреспонденту издания рассказал депутат Законодательного собрания Пермского края Алексей Фролов.

Напомним, подготовка проектной документации по этому объекту тянется уже несколько лет. В январе 2006 администрация Пермской области продала 49% акций ОАО «Астра». В данных СПАРК нет информации о том, кто стал владельцем этого пакета. Но сразу после торгов было объявлено, что акционером самого крупного пакета акций табачной фабрики является «Ренова». В 2006 году газете «Коммерсант» это подтвердил представитель «Реновы» Алексей Фролов.

По данным СПАРК, в августе 2007 года владельцем 99,5% акций уже значилась московская компания ЗАО «Техноинвест», дочерней структурой которой является ООО «Строй Регион Холдинг». Именно эта компания сейчас и занимается реализацией проекта по строительству гостиничного комплекса и бизнес-центра в центре Перми. Генеральным директором этого предприятия на сегодняшний день является помощница депутата Алексея Фролова Ольга Градобоева. ОАО «Астра», по данным СПАРК, было ликвидировано в конце прошлого года.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний