Общество
 23 августа 2010, 17:29   975

В Пермском крае осудили врача, который фактически стал пособником убийцы

В Пермском крае осудили врача, который фактически стал пособником убийцы

Как сообщают в СУ СКП по Пермскому краю, врач-травматолог-ортопед городской поликлиники №1 города Соликамска Сергей Ананьев признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Согласно данным уголовного дела, что 7 марта 2008 года осужденный, в период отбывания условной меры наказания за мошенничество, незаконно записал в медицинскую карту заведомо ложные сведения о жалобах больного. Затем выписал подложный лист нетрудоспособности. За освобождение от работы на 20 дней врач получил взятку в сумме 2 тысячи рублей.

Данные факты вскрылись в ходе расследования другого уголовного дела в отношении Александра Геращенко, который был приговорен в ноябре 2008 года к пожизненному лишению свободы за совершение ряда особо тяжких преступлений. Больничный требовался преступнику для того, чтобы скрыться от органов следствия, которые в это время подозревали его в серии убийств и разыскивали.

Приговором суда Сергею Ананьеву назначено наказание в виде 3 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
 

Поделиться:
Все новости компаний