Недвижимость
 18 августа 2010, 10:50   1395

Бывший гендиректор «Уралкалия» стал главой «Сильвинита»

Бывший гендиректор «Уралкалия» стал главой «Сильвинита»

Как сообщают в ОАО «Сильвинит», с 17 августа Владислав Баумгертнер назначен на должность заместителя генерального директора компании, а с 18 числа он будет исполнять обязанности генерального директора на время отпуска Ростяма Сабирова.

Г-н Баумгертнер с 2005 года являлся генеральным директором и председателем правления ОАО «Уралкалий». А с 2006 по 2010 год был членом Совета директоров ОАО «Сильвинит», одновременно сохранив за собой должности президента и генерального директора «Уралкалия».

По мнению газеты «Ведомости», основная цель назначения г-на Баумгертнера – это слияние «Уралкалия» и «Сильвинита». «Через пару месяцев собрание акционеров компании расторгнет договор с Сабировым и назначит гендиректором Баумгертнера», - сообщил «Ведомостям» источник в «Сильвините».

«Не исключено, что именно он возглавит объединенную компанию, рассказывают два источника, близких к совладельцам калийных компаний. О целесообразности такого объединения сам Баумгертнер говорил еще в 2007 г.», - пишут «Ведомости».

Напомним, что на прошлой неделе 44 % акций «Сильвинита» были приобретены Александром Скуровым и депутатом Госдумы Зелимханом Муцоевым. Кроме того, 25% акций компании принадлежат Сулейману Керимову, купивший этот пакет вместе с долей в «Уралкалии» еще в июне.

Поделиться: