Общество
 12 августа 2010, 11:38   935

Авиаохрана пермских лесов не целесообразна, считают в администрации

Авиаохрана пермских лесов не целесообразна, считают в администрации

Как сообщают в управление по экологии и природопользованию администрации города Перми, городские леса, как и вся территория города, не входят в зону авиационного патрулирования. В связи с этим пермским городским лесхозом не заключен договор с ГКУ «Авиалесохрана».

Зона пожарного авиапатрулирования устанавливается над теми территориями, где нет возможности подъезда автотранспорта до предполагаемого очага пожара в течение более трех часов. Поэтому в России авиапатрулирование не действует ни над одной городской территорией, отмечают в администрации.

Напомним, Пермской межрайонной природоохранной прокуратурой было направлено предписание исполняющему обязанности главы администрации Анатолию Маховикову с требованием заключить договор с ГКУ «Авиалесохрана».

Между тем, над городом уже в течении нескольких суток висит смог. Как поясняет межрайонных природоохранный прокурор Виталий Дымолазов, наличие дымки связано с установившийся жарой и штилем. «Выбросы предприятий и выхлопы автомобилей никуда не уходят из города и собираются над Камой», - подчеркнул г-н Дымолазов. Однако, в природоохранной прокуратуре отмечают, что во время такой аномальной жары предприятия должны ограничивать свои выбросы. Делается это или нет – предмет отдельных проверок.

В пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю также не исключают возможность перемещения воздушных масс, содержащих частицы дыма из Гайнского района Пермского края. Кроме того, запах гари, который ощущают жители Перми, мог возникнуть из-за тления торфа, использованного для высадки растений на клумбах. В МЧС особо подчеркивают, что краевому центру не угрожает какая-либо опасность со стороны лесных пожаров.
 

Поделиться:
Все новости компаний