Общество
 11 августа 2010, 12:37   1176

Природоохранная прокуратура следит за соблюдением противопожарного законодательства

Природоохранная прокуратура следит за соблюдением противопожарного законодательства

Как рассказал сегодня на пресс-конференции пермский межрайонный природоохранный прокурор Виталий Дымолазов, были проведены проверки в Пермском городском лесхозе и Управлении по природопользования администрации города Перми.

«Были выявлены нарушения закона. Например, по городским лесам не заключен договор на тушение пожаров с воздуха. Муниципальные экологи утверждают, что необходимости в этом нет. Однако на наш взгляд в случае пожара привлечение авиации представляется целесообразным», - отметил г-н Дымолазов.
Природоохранной прокуратурой направлено представление временно исполняющему обязанности главы администрации Перми Анатолию Маховиков с требованием устранить нарушения закона в кратчайшие сроки.

Стоит отметить, что природоохранная прокуратура создана в Прикамье весной этого года. В ведении данного надзорного органа находится территория Перми, Пермский и Краснокамский районы и территория заповедника Басеги. Основная задача – это соблюдение законности в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

Так, недавно прокуратурой был предъявлен иск к администрации Стряпунинского сельского поселения Краснокамского района с требованием о ликвидации несанкционированной свалки вблизи дачных кооперативов в Алешихе. «Любая свалка в период аномальной жары небезопасна в противопожарном смысле. Мусор выделяет биогаз, схожий по свойствам с метаном. Естественно, может произойти возгорание. Причем огонь может перекинуться на близлежащий лесной массив», - подчеркнул Виталий Дымолазов.

В ближайшее время природоохранная прокуратура планирует провести проверки соблюдения противопожарного законодательства в заповеднике Басеги и ГКУ «Авиалесохрана».
 

Поделиться:
Все новости компаний