Недвижимость
 04 августа 2010, 14:46   1517

Президентом и Генеральным директором компании «Уралкалий» назначен Павел Грачев

Президентом и Генеральным директором компании «Уралкалий» назначен Павел Грачев

Сегодня состоялось заседание Совета директоров ОАО «Уралкалий», проведенное по предложению Kaliha Finance Limited, владеющей 25% акций компании. Совет директоров принял решение досрочно прекратить полномочия Президента и Генерального директора «Уралкалия» Дениса Морозова.

С 5 августа 2010 года на эти должности будет назначен Павел Грачев. Кроме того, с завтрашнего дня он будет назначен и Председателем Правления ОАО «Уралкалий».

Дмитрий Рыболовлев, Председатель Совета директоров ОАО «Уралкалий»: «За время работы в «Уралкалии» Денис Морозов внес значительный вклад в развитие бизнеса компании. Богатый управленческий опыт Дениса Морозова и его компетентность в области горнодобывающей промышленности позволили оптимизировать систему управления, увеличить объем производства и улучшить финансовые показатели компании в первой половине 2010 года. Я хотел бы выразить Денису благодарность за эффективную работу на посту Президента и Генерального директора «Уралкалия». Согласно решению Совета директоров «Уралкалия», с 5 августа 2010 года полномочия Дениса Морозова переходят к Павлу Грачеву. Я хочу пожелать ему успехов в новой должности».

Ушедший с должности Денис Морозов теперь собирается закончить прерванное из-за назначения в Уралкалий полгода назад обучение. "Возвращаюсь в Нью-Йорк завершать обучение в Колумбийском университете по специализации "государственное управление", программа "Управление экономической политикой", - передал в среду Морозов через пресс-службу.

Для справки:
Павел Грачев родился в 1973 году. В 1998 году окончил университет города Триеста (Италия) и Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «Юриспруденция».
С 1998 по 2006 год Павел Грачев работал в юридической фирме Pavia e Ansaldo, где занимал должность управляющего партнера российского отделения компании.
В 2006 году Павел Грачев был назначен директором юридического департамента компании «Нафта Москва».
С 2008 года является ее управляющим директором.
С 2009 года Павел Грачев является членом совета директоров ОАО «Полюс Золото» и ОАО «Группа компаний ПИК». С 2010 года – Председатель совета директоров ОАО «Группа компаний ПИК». С 2006 по 2008 год Павел Грачев являлся членом совета директоров ОАО «Полиметалл».

Поделиться:
Все новости компаний