Общество
 30 июля 2010, 12:49   1272

Начало рассмотрения иска к владельцу «бешеного автобуса» перенесно

Начало рассмотрения иска к владельцу «бешеного автобуса» перенесно

Дело о рассмотрении одного из исков к предпринимателю Караеву, владельцу «бешеного» автобуса, перенесено. Это решение было вчера принято на заседании Кировского районного суда. Ответчик Сергей Караев подал ходатайство о переносе дела в Свердловский суд ввиду смены места жительства. Никакого  документального подтверждения ответчиком предоставлено не было. Суд принял решение дождаться официальных документов, удостоверяющих слова г-на Караева.

Представители общественной организации «Трансмиссия», консолидировавшей вокруг себя нескольких пострадавших в аварии на Комсомольском проспекте 19 октября 2009 г., уверены, что это — очередная тактическая уловка с целью затяжки времени. «Все это в духе юридического бессилия Караева. Потерпевшие и их союзники попытаются сделать все, чтобы пресечь дальнейшие обструкции ответчика», - заявила Ольга Седурина, президент «Трансмиссии».

Напомним, что ранее Сергей Караев настаивал на версии, что автобус, потерявший управлений и протаранивший два десятка машин 19 октября, за несколько дней до автокатастрофы был передан им в аренду ООО «Турист-Автотранс». В «Трансмиссии» этот маневр посчитали попыткой «сместить» груз ответственности на фактически обанкротившееся и потому неплатежеспособное предприятие.
 

Поделиться:
Все новости компаний