Общество
 27 июля 2010, 18:49   829

На этой неделе состоится первое судебное заседание по делу «бешеного автобуса»

На этой неделе состоится первое судебное заседание по делу «бешеного автобуса»
Автор: Кирилл Перов

Судебные заседания по делам пострадавших в результате аварии, случившейся на Комсомольском проспекте 19 октября 2009 года с участием автобуса маршрута №67, пройдут 29 июля, 4, 14 и 24 августа. 

Об этом сообщил адвокат Сергей Бояршов, представляющий интересы некоторых из истцов. В настоящее время в Кировском райсуде на различных стадиях рассмотрения находится четыре гражданских дела по искам к С.Н. Караеву, владельцу автобуса, о возмещении материального вреда, причиненного в результате ДТП. Длительное время ни сам предприниматель, ни его представитель в суд не являлись. Представитель Караева на судебное заседание пришел только 13 июля, однако, он оказался не готов к процессу, в связи с чем судебное заседание было вновь отложено. В качестве позиции защиты предпринимателем заявлено, что «бешеный автобус» был им передан за три дня до ДТП в аренду ООО «Турист-Автотранс». На этом основании исковые требования Караев не признает.

Сергей Бояршов назвал «Турист-Автотранс» «фильтром для штрафных санкций». «В данный момент уже ведется работа над опровержением версии Караева. Важно понимать, что если суд признает существование «Турист-Автотранс», потерпевшие останутся почти без надежды на исход в их пользу», - резюмировал адвокат.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний