Недвижимость
 23 июля 2010, 13:38   1626

В Березниковском филиале УК «Уралхим» сменился директор

В Березниковском филиале УК «Уралхим» сменился директор

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» объявляет о том, что 23 июля должность директора филиала ООО УК «УРАЛХИМ» в г. Березники занял Феликс Палютин. Он сменил на этом посту Михаила Маркина, который продолжит работу в ОАО «Азот» в качестве члена совета директоров предприятия (обе компании входят в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»).

Первоочередными задачами Феликса Палютина станут увеличение производственных показателей завода, промышленное освоение выпуска новых минеральных удобрений, а также реализация единого инвестиционного проекта, который включает в себя модернизацию и автоматизацию производства, обеспечения промышленной безопасности и соблюдения высокого уровня охраны труда.

Биографическая справка:
Феликс Палютин родился 15 января 1964 года, с отличием окончил химический факультет Казанского государственного университета, кандидат химических наук, кандидат экономических наук.
Профессиональный путь начал в 1989 году в качестве научного сотрудника ОАО КазНИИтехфотопроект. Работал начальником лаборатории ОАО КПО ТАСМА в г. Казань; генеральным директором многопрофильного холдинга, занимающегося оптовыми поставками расходных материалов и сложной техники в области химии и медицины по России и СНГ; в январе 2001 года стал первым заместителем генерального директора по экономике и финансам ОАО «Казанский завод синтетического каучука». С 2002 по 2007 гг. занимал должность генерального директора ОАО «Казанский завод синтетического каучука». С 2003 по 2007 гг. параллельно с этим занимал должность генерального директора НИИ Полимеров и спецкаучуков Казанского государственного технологического университета. С 2007 г. по июль 2010 г. занимал руководящие посты в профильных инжиниринговых компаниях.
Является победителем всероссийского конкурса «Менеджер года» 2005 года, награжден знаком «Почетный химик РФ» Минпромэнерго РФ, орденом «За заслуги перед химической индустрией России» Российского союза химиков.

Поделиться:
Все новости компаний